Розочки с творогом

        10 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если Вы любитель не только вкусно готовить, но и «декорировать» стол, то розочки с творогом идеально Вам подойдут. Это очень красивая и вкусная выпечка, подойдет практически на любой праздник в семейном кругу или среди Ваших друзей, или просто к чаю. Розочки с творогом, приготовленные на дрожжевом тесте с изюмом также хорошо подойдут для завтрака с чашечкой тёплого молочка или горячего кофе. Ингредиенты:

  • Изюм — 100-150г
  • Соль — 1 ч.лож.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар (100 г в начинку, 100 г в тесто,) — 200 г
  • Мука (примерно, зависит от качества и жирности творога) — 600 -700г
  • Слив. масло — 100г
  • Ванильный сахар (1 в творог,1 пакетик в тесто,) — 2 пакет.
  • Дрожжи — 20г
  • Яйца (1 в начинку, 2 в тесто,) — 3 шт
  • Творог — 500 г

Приготовление:
Заливаем не тёмный изюм кипятком, и оставляем до надобности. Подогреваем, но не кипятим молоко, добавляем в него сахар дрожжи и примерно один – полтора стакана муки. Все перемешиваем, емкость с тестом заматываем пищевой плёнкой и ставим на место без сквозняков.
Сливочное масло слегка растапливаем на огне или микроволновке, добавляем в него соль, сахара, яйца, ванилин, перемешиваем, затем добавляем дрожжевое тесто, опять хорошо замешиваем, чтобы получилось очень крутое тесто, после и ставим его подходить. Для начинки нам понадобиться творог комнатной температуры, никак не можно брать холодный. Затем добавляем яйцо, сахар, изюм (без воды, воду нужно было слить), ванильный и обычный сахар. Теперь если начинка вышла немного жидкой, добавьте немного муки. Но, а теперь, тесто и начинка готовы будем лепить розочки с творогом. Для этого тесто разделяем на 24 одинаковых кусочков. Их слепить в шарики, после раскатать. Получившиеся лепешки разделяем на три неодинаковых частей. В центр каждого выкладываем начинку. Затем лепим розочки, сначала самую меньшую часть оборачиваем вокруг творога, затем среднюю и в конце – самую большую. Таким способом слепить все розочки с творогом. Теперь ждём ещё минут 10, чтобы дрожжевое тесто подошло, после выпекаем при темп.духовки 180 г около 30 минут.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий