Сахарное печенье

        25 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Сахарное печенье, одна из наиболее распространенных выпечек в советское время.  Эго как правило вырезали из теста горлышком узкой чашки,  моя бабушка еще украшала его проколами вилки. Сегодня, я предлагаю приготовить этот классический рецепт сахарного печенья. Оно не заберет у Вас много времени и ресурсов. А большое  количество самых разнообразных формочек вообще могут превратить обычную выпечку в увлекательную игру. Это наиболее распространенный рецепт, сахарное печенье, приготовленное за ним, не имеет каких-то дополнительных ингредиентов, но при желании в тесто можно добавить немного корицы, это  предаст ему более пряного привкуса.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Полтора ½ стакана сахара;
  • Три столовых ложки воды;
  • Одна  чайная ложка дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Три с половиной стакана муки;
  • ½ пачки маргарина;

Приготовление:

Маргарин смешиваем с сахаром.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Просеиваем муку, добавляем дрожжи и размешиваем водой.

Теперь замешиваем тесто. Нужно накрыть его пищевой пленкой и подождать два или три час, чтобы дрожжи подействовали, тесто нужно ставить в место без сквозняков. Тогда сахарное печенье получиться более мягким.

Теперь тесто обминаем и разделяем его на две части. Столешницу усыпаем сахаром и раскатываем на нем тонкий слой теста не более 4 мм.

С помощью формочек,  вырезаем фигурки и переносим на пергамент.

Кладем в разогретую духовку на  15 минут. Все теперь наше сахарное печенье готово.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий