Самса

        18 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Самса, другое, довольно распространённое название, самоса. Являет собой нечто похожее на пирожок, но из пресного, часто слоеного теста. Обязательных условий, что обозначают форму самсы, нет, но, преимущественно это треугольная форма. Начинка обязательно должна быть мясной, причем неважно какое, главное чтобы было достаточно специй и лука. Ну, в общем-то, всё, очень краткий обзор блюда сделала. Самса, предлагаемая за этим рецептом, получается вкусной питательной.
Ингредиенты:

  • Баранина (фарш) — 600 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Слоеное тесто — 1 пачка (1кг.);
  • Тмин, масло, черный молотой перец, соль;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Семена кунжута — 10 гр.;

Приготовление:
Берем фарш баранины, если такого нет, а есть только филе, то очень мелко нарезать ножом. Нарезаем лук и добавляем к подготовленному мясу. Добавляем тмин, черный перец и соль. Всё хорошо размешиваем руками. Начинку ставим в холодильник. Слоеное тесто нарезаем небольшими кусочками. Раскатываем все кусочки слоеного теста в тонкие лепешки. Выкладываем на центр каждой небольшую порцию мясной начинки. Разогреваем духовку до 210 — 220 градусов. Лепешки с мясом сворачиваем в аккуратные треугольники. Смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смесью смазываем лепешки. Чтобы, самса выглядела аппетитные, посыпаем ее кунжутом. Самса выпекается до золотисто-коричневой корочки. Сначала 20 минут при заданной температуре, а затем убавить газ, чтобы температура уменьшилась до 175 градусов, и выпекаем ещё 10 минут. Можно приправить готовую самсу столовым уксусом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий