Слоеное тесто

        29 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Слоеное тесто, очень нужное на любой кухне. Оно делает шедевром практически любою выпечку. Слоеное тесто стало основой для многих десертов, пирожков, различных закусок. Раньше, я постоянно покупала слоеное тесто, даже не задумываясь о том, что его можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Но с временем , оно стало на моем кухне, настолько распространенным, что каждый раз бегать в магазин, просто сил не хватило. Поэтому, я приготовила слоеное тесто за этим рецептом. К моему огромному удовольствию, оно получилось сразу.
Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки сахара;
  • 3 чаш. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120-135 ммл молока
  • 200г сливочного масла;
  • 85 ммл воды;
  • 7г сухих дрожжей;
  • 1 чайн.лож. соли;

Приготовление:
В тёплой воде перемешайте сахар и дрожжи. Просейте муку, добавьте туда соль, хорошо перемешайте, натрите холодное сливочное масло. Теперь возьмите стакан с дрожжами, добавьте туда яйца и молоко, всё аккуратно перемешайте, жидкости должно быть примерно на стакан. Вылейте из него в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Теперь слоеное тесто почти готово, его только осталось завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник. Использовать можно уже через полтора часа. Слоеное тесто может храниться морозильной камере, примерно месяц. Со слоеным тестом получается множество вкусных блюд и закусок. Огромное количество рецептом со слоеным тестом можно найти на этом сайте.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий