Сосиски в тесте

        12 сентября 2012


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Сосиски в тесте это очень вкусное и простое блюдо. Многие попробовали впервые сосиски в тесте еще в школе в буфете и полюбили это блюдо очень сильно. Что ж давайте вспомним школьные времена и попробуем приготовить сосиски в тесте самостоятельно, не бегать же каждый раз в буфет за этими вкусняшками.

Давайте определимся, какие ингредиенты необходимы для приготовления сосисок в тесте (порция из 12 штук):

  • Мука — 400 гр.
  • Молока — 150 мл. (стакан)
  • Растительное масло — столовая ложка
  • Дрожжи (сухие) — 5 гр.
  • Сахар — чайная ложка
  • Соль — пол чайной ложки
  • Яйцо (куриное) — 1 штука
  • Сосиски (самое главное) — 12 штук

Теперь приступаем к самому процессу приготовления сосисок в тесте:

Готовим тесто для сосисок таким способом: разводим дрожжи в предварительно согретом молоке (2 столовых ложки), добавляем сахар, столовую ложку муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте до момента образования пенной шапки (на полчаса).

Замешиваем тесто для сосисок: просеиваем муку, добавляем соль, вливаем дрожжевую опару, теплое молоко и масло. Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем тесто на протяжении 10-15 минут. Необходимо чтоб Тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2,5 часа, ждем, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза и не забываем каждый час, обминать тесто. После этого, раскатываем тесто до толщины в пол сантиметра, нарезаем длинными полосками.

Сосиски необходимо варить до полуготовности.

Сосиски выкладываем на полоски теста и оборачиваем спиральным способом.

Далее необходимо смазать растительным маслом противень и выложить наши сосиски в тесте и оставляем их еще на 15-20 минут в тепле.

Печь сосиски в тесте нужно при температуре не более 220 градусов на протяжении 20 минут. После выпечки сосиски в тесте необходимо смазать растопленным сливочным маслом либо молоком.

Через минут 10 можно есть эти вкусные и симпатичные сосиски в тесте.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Сосиски в тесте" 2 комментария

  1. WertKneelpver:

    Сделанного не воротишь. Что сделано, то сделано.

Оставить свой комментарий