Стромболи

        2 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


stromboliСтромболи – это, что-то вроде пиццы завернутой в рулет.  Стромболи  идеально Вам подойдет,  если Вам нравиться  закуски, которые можно встреть в каждом «экзотическом» киоске,  но Вы при этом цените свое здоровья, и не  решаетесь там что — то покупать. Стромболи  можно без труда приготовит в домашних  условиях. Яркий и богатый вкус стромболи, а главное качество используемых продуктов,  удовлетворят даже самого  переборчивого гурмана.

Чтобы приготовит стромболи нужно:

Для начинки Стромболи нужно использовать такие продукты :

  • Томатный соус  — 200 мг;
  • Моцарелла – 250 г;
  • Салями – минимум 100 г;
  • Ветчина – 100г;
  • Салат – 3 ветки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Приправы – тут на ваш  вкус, я предпочитаю такой набор: орегано,  базилик, перец, кориандр – примерно  всего  по щепотке.stromboli

Для теста Стромболи (1 способ):

  • Мука – три чашки;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Теплая вода  -  1 чашка;
  • Масло раст.– 2 ст. ложки;
  • Оливковое  масло – 2 ст. ложки;

Для теста Стромболи (2 способ):

Не всегда, есть  время для выпечки теста,  потому предлагаю второй способ для приготовления стромболи, конечно собственно  выпеченное тесто  вкуснее, но что поделаешь, если очень – очень хочется быстро вкусно поесть.

  • Коржи для пиццы,  или лаваш – 300 г.stromboli

Приготовление стромболи

Сначала готовим тесто. Нужно смешать, воду, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, муку, вымешивать где – то  15 минут (можно в комбайне, если таковой имеется).  Оставить подходить  на полчаса. После разделит тесто  на две равные половины, и раскатать их в прямоугольной форме. Тесто  при этом не должно «просвечиваться».

Ну а теперь самое интересное – на пласт намазать томатный соус, но оставить  отступ от краев примерно несколько сантиметров. Выложить  на тесто помидоры, покрошить  моцареллу,  разложить мелко нарезанную ветчину и салями. Незаполненные края смазываем взбитым с приправами  яйцом,  кладем ветку салата. Теперь это заворачиваем в рулет и кладем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать стромболи нужно при  температуре около 240 градусов примерно 10 минут.stromboli

Если  это длинный путь  к обеду, рекомендую тесто заменить коржи или лаваш, а духовку на микроволновку и уже через 7 минут Вас будет ждать аппетитная закуска стромболи.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий