Тесто для пиццы по-итальянски

        1 октября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


тесто для пиццы, тесто для пиццы рецепт, тесто, пицца рецептЧто, самое главное для пиццы – конечно, это тесто для пиццы, на основе теста для пиццы она и приготовлена. Обычно, настоящая итальянская пицца сделана из тоненького и пресного теста для пиццы. Но Вы можете приготовить пиццу из разных видов теста. Выбирать Вам!

Тесто для пиццы по-итальянски

Для теста для пиццы нам понадобится:

— 350-420 гр муки

— пол чайной ложечки соли

— 6-7 гр дрожжей

— 230 мл воды (теплой)

— Пару столовых ложек с оливковым маслом

Начнем готовить тесто для пиццы по-итальянски:

Соединяем муку с солью и дрожжами в комбайне. Смешаем в масло и воду. Затем, добавим жидкость и замесим однородное тесто. Переложим на стол, заранее посыпанный мукой, и месим тесто еще пару мин.тесто для пиццы

Переложим тесто в миску и смажем сверху оливковым маслом. Накроем миску пленкой и ставим в теплое место на 40-50 мин, пока наше тесто для пиццы не увеличится раза в 2.

И снова месим тесто около 2-3 минут. Раскатываем тесто в круг около 30 см и кладем на противень. Сдавим 2 см от края, получится корочка и наполняем начинкой на Ваш выбор.

Приятного аппетита!!!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Тесто для пиццы по-итальянски" 15 комментариев

  1. Спасибо за такой рецепт!! Пиццу часто делаю, но в основном покупаю уже готовые коржи.

  2. Спасибо за рецепт! А заморозить впрок можно?

  3. Спасибо за рецепт! Может в дальнейшем мне пригодиться!

  4. Рецепт опробовала, вливала вместо оливкового масла растительное. Получилось ничего. Но вчера попробовала все же добавить оливкового масла — тесто получилось идеальное. Мои сказали, чтобы я такое всегда делала. Спасибо за рецепт!

  5. Быстрый рецепт. Я так понимаю, что пицца получится на тонком тесте. С тех пор, как дочка родилась, времени катастрофически не хватает и я стала покупать готовое замороженное тесто. А раньше делала на пышном. Долго- долго и если дрожжи хорошие и тесто поднимается, печь приходится до умопомрачения. Теперь попробую по вашему рецептику, интересно, что скажут домашние =))

  6. Конечно, такое тесто — просто идеально для пиццы. А я ленюсь и покупаю готовое слоеное — но, знаете, очень вкусно получается, если два коржа вместе раскатывать! Но это скорее от нехватки времени! А вот заморозить — это идея! Спасибо1

  7. pxwcsvexn:

    Интересный рецептик, надо попробовать. Спасибо!

Оставить свой комментарий