Ватрушки с шоколадом

        31 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Думаю, что для каждого часто надоедает привычный образ жизни, и одинаковые блюда. И хотя ватрушки по себе очень вкусные, но все равно хочется иногда какого-то нового  вкуса. Именно такие мысли натолкнули меня на приготовление этого блюда. Будем готовить ватрушки с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой, и без  творога,  но очень вкусные. Ватрушки с шоколадом отлично подойдут к завтраку или полднику. Попробуйте ватрушки с шоколадом с холодным молоком, обязательно, но сначала приготовьте их.

Ингредиенты:

  • 2 пакета сухих дрожжей;
  • 9 стак. муки;
  • 4 чашки цельного молока;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 чайн.лож. соды;
  • 1 чайн.лож. разрыхлителя;
  • 1-½ чашки шоколадных крошек;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г растопленного слив.масла;
  • 1 чайн.лож. корицы;

Приготовление:

Возьмите четыре чашки цельного молока и налейте его в миску.

Добавить стакан сахара.

И масло. Размешайте все вместе и нагрейте на среднем огне, добавляем полстакана воды. Не позволяйте ему кипеть. Выключите огонь и дайте ему остыть немного.

 

Когда тесто достаточно остыло, посыпаем  дрожжи.

Затем добавляем восемь из девяти чашек муки.

Перемешайте аккуратно.

Затем закройте крышкой и оставьте на час в месте без сквозняков. Пришло время добавить в дополнительный стакан муки. Затем столовую ложку соли.

После разрыхлитель и соду.

Размешайте.

Замесите тесто и раскатайте его для рулета.

Затем растопите масло и добавьте 2 чайных ложек ванильного экстракта.

Налейте масло на тесто, смазать его равномерно по всей поверхности. Посыпьте смесь белого сахара с корицей. Добавьте шоколадную крошку.

Скатайте рулет.

Разрежьте на небольшие кусочки.

Поместите ватрушки с шоколадом на противень (с пергаментом, либо смазанный) и оставьте настаиваться полчаса, накрыв ватрушки с шоколадом теплым полотенцем.

Теперь выпекайте ватрушки с шоколадом  20 минут, при обычной температуре для дрожжевого теста.

Теперь ватрушки с шоколадом готовы!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий