Ватрушки

        2 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


vatrushkiВатрушки, принадлежать к той домашней выпечки, ассоциации которой беспрекословно связаны с детством. Отдых у бабушки, незабываемые вечера в семейном кругу с чаем. Вы снова частично пережить эти незабываемые мгновения с помощью этого рецепта. Ватрушки, довольно просты в приготовлении.

Чтобы приготовить ватрушки Вам понадобятся такие ингредиенты:

 Для теста:

  •  Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовых ложек;
  • Соль – 0,5 чайных ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

vatrushki

Для начинки ватрушек понадобится:

  • Творог — 500 г.;
  • Меленая корица (при желании) — 0,5 чайных ложек;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко — 0,5 стакан;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложек;
  • Сахар – по вкусу.
  • 1 желток для смазывания теста.

vatrushki

Как приготовить ватрушки

Муку нужно перемешать с дрожжами,  добавить  молоко, растопленное масло, 1 яйцо,  2 ст. ложки сахара и соли по вашему вкусовому предпочтению. После этого замесить не очень  крутое тесто. Поместит его нужно в тёплом месте, или просто хорошо накрыть. Творог перемешать с двумя с ложками сахара  (можно больше, если творог используется кислый), яйцом, ванильным сахаром и перемешать,  можно добавить немного корицы.

Тесто,  которое уже подошло, нужно снова смесить и разделить поровну и формируем шарики. В них  нужно сделать углубления и положить в него творожную массу. Для того, чтобы ватрушки имели аппетитный окрас нужно смазать тесто взбитым желтком. Выпекать ватрушки нужно в течение 15 минут. Температура от 180 до 200 градусов.vatrushki

Ну, вот ароматные ватрушки готовы радовать Вас своим вкусом.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий