Яблочные роллы

        25 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Уже практически конец первого месяца осени, а мы с Вами еще так мало приготовили всего из практически «подножных» продуктов.  И, наверное,  следует начать из них приготовление,  а то как то всей прелести осени и не  чувствуется.  И хочу поделиться рецептом, надеюсь, он покажется Вам если не оригинальным,  то в крайнем случае интересным. Ведь мы будем готовить яблочные роллы.  Это шикарное блюдо, что послужит Вам хорошим угощением, например, к глинтвейну или просто  чаю с корицей. Яблочные роллы очень просто готовятся и на  вкус понравятся практически всем.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • 4 столов.л. муки
  • 2 чай.л. корицы + такая же  доза для посыпки
  • Песочное тесто — 400г
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 столов. ложка сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180г. Выстилаем большой противень пергаментном и смазываем небольшим количеством масла.  Яблоки очищаем,  нарезаем кубиками,  смешиваем в миске с измельченным лимоном, а также с сахаром. После добавляем муку, соль, специи. В небольшой мисочке взбиваем яйцо. Ну а теперь тесто разделяем на  шесть частей. Каждую лепешку раскатываем, смазываем ее маслом и выкладываем на неё начинку. Так делаем з всеми лепешками. Яблочные роллы скатываем,  выкладываем в противень и выпекаем примерно минут 20. После,  когда яблочные роллы немного остынут – нужно смазать  каждый растопленным сливочным маслом, посыпать молотой корицей.  Запекаем ещё минут пять. После яблочные роллы можно будет подавать к чаю.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий