Яблочные сконы

        8 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Яблочные сконы традиционно выпекают в Англии  на завтрак, (или же к вечернему чаю).  Яблочные сконы,  это в некотором роде булочки, они могут быть пресными, солеными или  сладкими. Тесто для яблочных сконов не можно долго вымешивать месить.  Яблочные сконы, не подойдут Вам, если  Вы любите готовить «з запасом», потому что  быстро черствеют.  Но, думаю, учитывая их вкус, они у Вас долго не задержаться. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара (лучше брать тростниковый, дополнительный аромат);
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1.5 чайн.л. соли;
  • 120 г сливочного масла/качественного маргарина;
  • 450 г  яблок;
  • Чайная ложечка корицы;
  • 5 чайн.л. разрыхлителя;
  • молоко — для замеса теста.

Приготовление:

Духовку нагреваем примерно до 200 градусов. Противень смазываем маслом и немного засыпаем пшеничной мукой. В большую емкую миску просеиваем сначала муку, затем добавляем соль и разрыхлитель. Сливочное масло/маргарин нарезаем мелкими брусками, добавляем их в муку. В крошку перетираем муку с маслом. Добавляем сахар и корицу и тщательно перемешиваем. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.  Одну половину яблок натираем на тёрке, другую половину – очень мелко нарезаем. Добавляем измельченные яблоки в муку. Все хорошо и аккуратно перемешиваем. Постепенно, маленькими порциями добавляем молоко, чтобы получилось замешать мягкое тесто.  Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой столешницу. Вымешиваем пару минут. Тесто  раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем яблочные сконы формочкой с острым краем. Чашка совсем не подойдёт. Выкладываем яблочные сконы на смазанный противень, смазываем их сверху молоком и немного посыпаем корицей и сахаром. Выпекаться  яблочные сконы примерно на 20-25 минут. Готовые яблочные сконы перекладываем на тарелку остужаться.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий