Яблочный пирог

        13 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Яблочный пирог неразрывно связан з золотым американским веком. Когда домохозяйкой было быть престижно, а женщины соревновались между собой в выпечке. Нет, конечно, я против этого ада, но именно тому времени мы должны быть благодарными. Ведь огромное количество рецептов,  взято оттуда, потому что их великолепных вкус, наверное, переживёт и нас. Поэтому я предлагаю приготовить  классический американский яблочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 полных стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Слив. масло – 100 гр;
  • Холодная вода – 60мл.;

Для смазывания:

  • Яйцо  — 1шт.;
  • Молоко – 3 ложки;

Начинка:

  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль -¼ чайной ложки;
  • Корица меленая -1 ч.л.;
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Яблоко — 6-8 штук;

Приготовление:

Пока будем месить тесто, разогреваем духовку до  200 градусов. Высыпте муку, соль и сливочное масло в большую миску. Раздавливайте масло, пока не образуется мелкие шарики с мукой.

Затем постепенно доливайте воды. Тесто месите, пока оно не станет напоминать мяч.

Поделите тесто на две ровных части, заверните одну из них в пищевую пленку.  Теперь поставьте в холодильник на полчаса. На посыпанной мукой столешнице, раскатайте другую часть теста в форме круга, но по диаметру, он должен быть больше чем кастрюля, в которой будет печься яблочный пирог.

Медленно поднимите тесто со столешницы, полностью окружив его  вокруг скалки.

Раскатать тесто на емкость, в которой будет печься яблочный пирог. Но осторожно, чтоб не порвать край.

Отрежьте нависающие края.

Положите в холодильник.

В это время сделайте начинку. Очистите и нарежьте яблоки на  маленькие  квадратные кусочки. Положите их в большую миску и смешайте вместе с сахаром, солью, лимонным соком, мукой, мускатным орехом и корицей.

Поставьте начинку в холодильник. Раскатайте оставшийся шар теста на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на полоски 3-4 см шириной.

Достаньте начинку и тесто с холодильника. Вылейте начинку в оболочку пирога.

Молоко и яйца сбейте вместе, затем этой смесью смажьте  края пирога.

Теперь сделайте решеточку из кусков теста. Смажьте решеточку приготовленным кляром и посыпьте меленой корицей.

Ставим яблочный пирог в разогретую духовку на 15 минут.

Все яблочный пирог готов. Подавать к столу лучше немного остывшим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Выпечка       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий