Рис с яйцами по-китайски

        2 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Ris-s-yaicamiЕсли Вам надоели обыденные блюда, а желание идти в кафе или ресторан нет, то предлагаю приготовить рис с яйцами по–китайски. Главным преимуществом этого блюда является доступность продуктов и скорость их приготовления. Рис с яйцами по–китайски  - низкокалорийное блюдо, поэтому идеально подходит для ужина.

Чтобы приготовить рис с яйцами Вам потребуются следующие продукты:

  • Рис длиннозерный-  150 г.;Ris-s-yaicami
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Чеснок -  2 зубчика;
  • Лук зеленый  — пучок (примерно 5 -7 шт.);
  • Масло растительное  - 2 ст. ложки;
  • Зеленый горошек (можно как консервированный, так и замороженной) —  125 г.;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка (для любителей – можно больше);
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с яйцами по-китайски

Для начала отварите рис до того состояния,  будто бы он готовый,  но  еще не  размяк, потом слить воду и промыть в холодной два раза.  Так и оставляем.

Ris-s-yaicamiRis-s-yaicami

Потом выливаем яйца в кастрюлю, немного взбиваем и ставим на маленький огонь, снять  нужно, когда они слегка «схватятся».Ris-s-yaicami

Теперь разогреваем растительное масло  в огромной сковороде, обжариваем Ris-s-yaicami три минуты на среднем огне лук, добавляем,  раздавленный чеснок, горошек и ждем еще две минуты. Ris-s-yaicamiТеперь добавляем рис,  яйца,  соевый соус, специи.

Ris-s-yaicami

Рис с яйцами по–китайски нужно  украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на больших тарелках.  Ris-s-yaicami

Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Яйцо       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий