Яичные котлеты
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">
Лето такая пора, что вроде кушать и хочется, но и переесть слишком просто. Конечно, нас спасают салатики, но ведь они приедаются, да и к гарниру хочется чего не будь попитательнее. Но в кулинарии можно при желании найти очень много компромиссов. Возможно, яичные котлеты именно то, что Вы ищете, ведь они позволять и наестся и фигуру уберечь. Предлагаю подавать яичные котлеты к гречке.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стол.л.;
- Яйца (варёные, курыние) — 6 шт.;
- Петрушка, зелёный лук и укроп, - все по одному пучку;
- Манка — 2 стол.ложка;
- Сметана/майонез — 1 стол.ложка;
- Любимые специи, перец черный, соль – по вкусу;
Приготовление:
Яйца нужно сварить, чтобы они получились крутыми, после натереть в емкую миску. Нашу зелень моем, мелко нарезаем и высыпаем в миску. Солим, перчим.
Просеиваем муку и добавляем вместе с манкой в емкость.
Добавляем сметану/майонез и хорошенько перемешиваем, если получиться смесь слишком жидкой добавить немного муку. Из образовавшегося теста лепим маленькие котлетки.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим яичные котлеты до коричневого-золотистого цвета как с одной стороны, так и с другой. Подавать яичные котлеты лучше горячими. Можно приправить любимым соусом.
style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">