Яичные котлеты

        15 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Лето  такая пора,  что  вроде кушать и хочется, но и переесть  слишком просто. Конечно, нас спасают салатики, но  ведь они приедаются,  да и  к гарниру хочется чего не будь попитательнее. Но в кулинарии можно при желании найти очень много компромиссов. Возможно, яичные котлеты  именно то, что  Вы ищете, ведь они позволять и наестся  и фигуру уберечь. Предлагаю подавать яичные котлеты к гречке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стол.л.;
  • Яйца (варёные, курыние) — 6 шт.;
  • Петрушка, зелёный лук и укроп, -  все по одному пучку;
  • Манка — 2 стол.ложка;
  • Сметана/майонез — 1 стол.ложка;
  • Любимые специи, перец черный, соль – по  вкусу;

Приготовление:

Яйца нужно сварить, чтобы они получились крутыми, после натереть в емкую миску. Нашу зелень моем, мелко нарезаем и высыпаем в миску. Солим, перчим. Просеиваем муку и добавляем вместе с манкой в емкость. Добавляем сметану/майонез и хорошенько перемешиваем, если получиться смесь слишком жидкой добавить немного  муку. Из образовавшегося теста лепим маленькие котлетки. Разогреваем сковороду с маслом и жарим яичные котлеты до коричневого-золотистого цвета как с одной стороны, так и с другой. Подавать яичные котлеты лучше горячими. Можно приправить любимым соусом.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Яйцо       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий