Яичница в духовке

        1 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Яичница в духовке, или ячный пирог придётся  по  вкусу любому гурману. Нежная, сочная, хорошо запеченная яичница в духовке является отличным сытным завтраком. Если у Вас есть готовое тесто, то ее приготовление займет у Вас самую малость времени. Причем, тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, все зависит от того какой Вы хотите вкус получить. Но предлагаю готовить з дрожжевым тестом, именно с ним приготовленная яичница в духовке, имеет наиболее сбалансированный вкус. Она получается в меру сытной, немного хрусткой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложек сливочного масла;
  • 300г теста для пирога;
  • 2 луковицы;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1-½ чашки жирных сливок;
  • Перец и соль, по вкусу;
  • 2 стакана тертого острого сыра Чеддер;
  • 8 яиц;

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами. Прожарьте лук на медленном огне, чтобы он обрел карамельный цвет, был мягким.

Возьмите 8  кусочков бекона и прожарьте их.

Разбейте восемь яиц и влейте в них  сливки.

Затем венчиком их вместе взбейте.

Добавьте соль и перец.

Раскатайте тесто для пирога.

Положите пласт теста смазанную  форму. Обрежьте лишнее.

Остывшие лук и бекон добавляем в яичную смесь и все хорошо перемешиваем, добавляем тертый сыр Чеддер.

Вылейте смесь в форму с тестом, залейте почти до самого  верха. Яичница в духовке должна накрываться фольгой.

Яичница в духовке должна находиться примерно 40 минут при температуре 150 градусов.

По окончании этого времени, удалите фольгу и продолжайте выпекать  10 минут, пока верхняя корка не обретет  золотисто-коричневый цвет.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий