Яичница в луковых колечках

        21 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Наверное, никакое блюдо  столь не распространенно как яичница. Её умеет готовить от малого до старого,  рецептов этого блюда настолько много, что думаю, есть не один том пресвященных именно яичницы. Но всё равно, там более или менее всё тривиально, меняются только ингредиенты. Яичница в луковых колечках, кроме знакомого  вам вкуса подарит также очень оригинальный вид  блюду. А визуальная оценка значительно  улучает аппетит. Яичница в луковых колечках готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст;
  • Оливковое масло — 0,5 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст;
  • Лук (огромный) — 1 шт.;
  • Сухари для панировки — 0,8 ст.;
  • Перец черный молотый — 1 чай.л.;
  • Соль  — 1 чай. л.;

Приготовление:

Берем три миски. В одну сыпем муку, соль и перец (перемешиваем), в другую – панировочные сухари, третью наполняем молоком. Лук чистим и нарезаем кольцами, толщина которых, должна быть не  меньше чем 7 мм. Выбираем наибольшие колечки и обкатываем их по очередности в муке, молоке, сухариках. Разогреваем масло и обжариваем в нем луковые кольца до прозрачности. Теперь разбиваем яйца и аккуратно вливаем в каждое кольцо небольшое количество. Яичница в луковых колечках жариться до затвердения белка.  Теперь солим, перчим по желанию, добавляем сухую или изрубленную зелень, накрываем крышкой и ждём несколько минут. Яичница в луковых колечках подаётся горячей, можно её приправить кетчупом или майонезом



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий