Яйца в корзинках

        31 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если Вам обычная  яичница надоела, или просто  не вызывает аппетита, предлагаю приготовить яйца в корзинках. Корзинки сделаны с тертого картофеля,  что  придает блюду хруст. Сначала был вариант сделать корзинку из сыра, но ничего не  получилось. Тут нужно более прочную форму. Яйца в корзинках подойдут как альтернатива яичницы, или необычная закуска, но это решать Вам.  

Ингредиенты:

  • 6  — 8 штук запеченного картофеля;
  • Соль и перец, по желанию и вкусу;
  • 12 целых яиц;
  • Сухая зелень;

Приготовление:

Запеките картофель. Подойдет любой сорт. Дайте картофелю остыть, можно  даже день подождать, если в этом есть необходимость. Можно также использовать запеченный картофель,  который не  докушали на пикнике. Очистьте от кожуры.

Потрите картофель и хорошо приправьте, но не перестарайтесь.

Затем смажьте форму для маффинов и выложите из  картофеля корзинку так,  как это показано на фото.

Выпекайте 20-25 минут до готовности. Картофель обретет характерный коричневый цвет.

Пусть готовые корзинки немного остынуть. В каждую корзинку вливаем яйцо, смотрите, чтоб желток не растекся, иначе яйца в корзинках не будут иметь желаемый вид.

 

Приправьте и выпекайте еще 10-15 минут. Как правило, яйца в корзинках будут готовыми через 12 минут.

 

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Яйцо       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий