Абрикосовое варенье

        14 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Абрикосовое варенье один из наипопулярнейших десертов  в европейских странах.  Сфера примененья этого лакомства  различная: от начинки для пирогов до наполнения пирожных. Абрикосовое варенье прекрасно смотрится в любом кондитерском изделии. А его  солнечный цвет и душистый аромат напомнят нам о лете, даже в самую большую  стужу.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 1.3кг.;

Приготовление:

Для приготовления варенья используем спелые и перестригшие абрикосы. Хорошо  промываем фрукты. Пусть плоды немного обсохнут, после нужно извлечь косточки.Теперь нарезаем небольшими дольками абрикосы и выкладываем в объёмную емкость.

В отдельной кастрюле варим сироп.

Теперь этим сиропом заливаем абрикосы и оставляем на день, пусть настояться. Теперь нужно слить сироп,  прокипятит его  и повторит еще два раза эту процедуру.Когда зальем абрикосовое варенье в  третий раз, емкость с лакомством ставим на медленный огонь и варим два часа,  периодически помешивая.

Пенку нужно обязательно снимать.  Готовое абрикосовое варенье нужно закатать в стерильные банки. Их переворачиваем, ждем пока остынуть. Хранить абрикосовое варенье в подвале или холодильнике.

Пусть  Вас не смущает, что на приготовление уйдет столько времени.

Во – первых, такое настаивания придаст варенью слегка «пьянкой»  привкус,  во – вторых вкус получиться более «сглаженным».

Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий