Аджика из красного перца

        9 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если вы любите в меру острые соусы, которые можно без риска пропалить горло и на мясо намастить и на хлеб, то предлагаю Вам приготовить аджику из красного перца. Она в первую очередь отличается от классического рецепта приготовления аджики тем, что в составе иметься в наличии болгарский перец, он в свою очередь значительно убавляет остроту стручкового перца, но не переслащает аджику, так как например помидоры. Аджика из красного перца, подойдет практически к любому мясу, любому способу его обработки. 
Ингредиенты:

  • Чeснок — 200г;
  • Уксус (можно и обычный, но лучше взять яблочный) 9% — ½ ст.
  • Красный перец стручковый — 5 шт;
  • Соль — 2 столовложки;
  • Сахар — 8 столов.ложек
  • Перец болгарский красный — 2 кг

Приготовление:
Промываем банки с содой, после их нужно вытереть насухо. Перец болгарский и стручковый моем, чистим, удаляем семена. Чеснок очищаем от шелухи. Теперь берем названые ингредиенты, разделяем на несколько частей и пропускаем на мясорубку. Теперь добавляем уксус, сахар соль, в получившеюся смесь. Аджика из красного перца практически готова, ей нужно ещё постоять несколько часов. После ее нужно перелить в сухие банки и закрыть обычной капроновой крышкой. Аджика из красного перца, приготовленная таким способом, отлично сохраняется как в обычном холодильнике, так и в неглубоком подвале зимой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий