Аджика классическая

        29 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Аджика — острая и ароматная приправа, что придаёт особенную оригинальную нотку различным, в  основном мясным блюдам, имеет густую консистенцию, подобно пасты. Аджика классическая сочного красного  цвета, основной ингредиент – острый стручковый перец, что придаёт характерную остроту соусу. В основном, аджика классическая подаётся к мясным блюдам, преимущественно жареному или запеченному мясу.

 Ингредиенты:

  • Морской/не йодированной  соли — 1 кг;
  • Острый стручковый  перец  — 5 кг;
  • Чеснок  — ½ кг;
  • Кориандр — 1 стакан;

Приготовление:

Острый стручковый перец раскладываем  на полотенце одним слоем. Подсушиваем (чтобы перец более-менее подсох нужно около трёх дней). Аджика классическая требует использования свежего кориандра, его нужно перемолоть.  Теперь надеваем плотные перчатки, что очень важно, ведь дело будем иметь с очень острым перцем! Перец промываем, очищаем от перегородок и семян. Чеснок очищаем от шелухи. Прокручиваем перец и чеснок через обычную мясорубку. Теперь к смеси добавляем соль и кориандр. Снова перекручиваем через мясорубку, благодаря, этой процедуре, аджика классическая выйдет намного вкуснее. Банки стерилизуем и помещаем в них аджику. Накрываем капроновой или металлической крышкой и храним в подвале  или холодильнике.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий