Баклажанные грибы

        13 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Хотите я Вас удивлю? Замаринованные баклажаны с правильно подобранными ингредиентами напоминают вкус грибов,  вот и получаются баклажанные грибы. Если хотите попробовать,  вот пожалуйста, ниже рецепт,  дерзайте. Ведь баклажанные грибы получаются необыкновенно вкусными, с ними можно делать все те  блюда, что и маринованными грибами, никто и не заметить подмены,  ну только формой разве. А приготовить это чудо блюдо  совсем не  трудно.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Жгучий острый перец по вкусу
  • Лук — 1шт.
  • Лавровый лист 2 шт. — или  больше по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода — 0,5л.
  • Соль — 1 чай.л.
  • Баклажаны (примерно три небольших) — 700-800г.
  • Сахар — 2 стол.лож.
  • Уксус 9% 3 столов.л.
  • Душистый перец — 4-5 шт.

Приготовление:

Баклажаны промываем, снимаем кожицу,  удаляем плодоножку. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками (маскируем под грибы). Воду наливаем в кастрюлю, кипятим ее. После высыпаем в нее баклажаны, ждем немного, чтобы вода опять  закипела. Но, а теперь перекладываем наши баклажанные грибы в банку. Прослаиваем благородный овощ резаным луком и чесноком. Воду (именно те 500 мл,  что записаны в рецепте) перемешиваем с сахаром, уксусом и солью и кипятим. Теперь в баклажанные грибы добавляем гвоздику, острый перец, лавровый лист и залейте кипятком. Баклажанные грибы можно сразу же закатать,  а можно хранить  в холодильнике до надобности.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий