Борщевая заправка

        6 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Думаю,  что многие из  Вас любят борщ. И э то  вполне закономерно,  ведь кроме великолепного вкуса, борщ полон на витамины. Но, наверное, у меня так лично, не всегда желание стоять возле плиты и готовить, ведь его приготовление требует обработки большого количества различных ингредиентов. Но, если у Вас есть борщевая заправка, приготовления сведется только к варки бульона и картофеля. Именно, сейчас,  когда на дворе вступает в свои законные полномочия осень, следует консервировать. Ведь все ингредиенты есть в наличии на рынке или огороде. Тем, более борщевая заправка, приготовленная нами сейчас,  очень Вас выручить в будущем.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг
  • Свекла (красная столовая) — 1кг
  • Масло (растительное) — 1 чашка
  • Уксус (9%) — 3/4  чашки;
  • Капуста — 1кг.
  • Сахар — 0,5 чашки;
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2,5 столов.л.
  • Морковь — 2 кг

Приготовление:

Промываем помидоры,  нарезаем их и лук полукольцами.  Нашинковать капусту. Свеклу и морковь промываем, очищаем и натираем.  Все ингредиенты (свеклу пока что не выкладываем) пересыпаем в емкую кастрюлю, добавить специи, но  без уксуса. Доводим до кипения. Кипятим минут десять, потом добавляем уксус и свеклу и пусть борщевая заправка ещё семь минут покипятится. После раскладываем заправку в простерилизованные банки и закатываем. Борщевая заправка храниться около года.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий