Икра из баклажанов

        22 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверное, одна из самых полезных и вкусных овощных закусок это — икра из баклажанов. И хоть большинство людей ассоциирует ее з непревзойдённым фильмом Гайдая, но от этого ее гастрономическая ценность  вовсе не теряется. А ее неповторимый вкус и аромат наталкивает на мысль, что икра из баклажанов действительно является деликатесом. Кроме вкусовых качеств, икра из баклажанов очень полезная: низкая калорийность и великое содержание клетчатки делает ее просто незаменимой для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 шт;
  • Баклажаны — 10 шт;
  • Перец болгарский – 5шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Раст. масло, специи, соль;
  • Лук – 5 штук;

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками.

Щедро посолите и на полчаса оставьте. После, хорошо ополощите баклажаны, лучше под проточной водой. Кубиками нарежьте лук, помидоры, болгарский перец и натрите морковь. Разогрейте масло растительное в сковороде до брызог и киньте в нее лук.

Когда будет прозрачным, досыпьте перец с морковью, баклажаны и помидоры. Тушите овощи приблизительно полчаса.

Не забывайте мешать, чтобы овощи не пригорели. Иначе икра из баклажанов потеряет вкус. В конце тушения приправьте.

Готовую икру из баклажанов разложите в банки, стерилизуйте  полчаса. После нужно закатать.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий