Клубничное варенье

        13 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Клубника,  одно из самих любимых лакомств множества дам. Ведь, кроме своего вкуса, она поддерживает здоровья – нормализует обмен веществ, артериальное давление. Но, к сожалению, ее не всегда можно достать свежей. Чтобы порадовать себя вкуснейшим лакомством в холодное время,  предлагаю приготовить клубничное варенье. Ведь кроме вкусовых  качеств, клубничное варенье укрепляет  иммунитет и препятствует простуде. Будем же здоровы зимой!  Рецепт, который я предлагаю не только позволить  Вам достичь идеального вкуса ароматного клубничного варенья, но и уберечь в нем максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Клубника (спелая,  слегка зеленовата, испортить вкус) – 1кг.;
  • Сахар – ½ кг.

Приготовление:

Клубнику хорошо вымываем, удаляем плодоножки.

Теперь выкладываем в емкую посуду и равномерно засыпать сахаром. Оставляем в холодильнике или подвале на пять часов. Засахаренную клубнику пересыпаем в кастрюлю.

Заливаем водой.

Кипятим и продолжаем варить в течении пяти минут. Нужно постоянно помешивать, соскребая с краев, чтобы оно не пригорело.

Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем клубничное варенье в сухие простерилизованные банки. Накрываем металлическими крышками. Закатываем клубничное варенье и переворачиваем банки.

Хранить клубничное варенье нужно в любом прохладном месте. Теперь Вы круглый год сможете себя радовать этим десертом. Кушать его вместе с чаем или использовать в кондитерских изделиях.

В любом случае, Вы очень будете довольны его вкусом и полезными свойствами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий