Клубничный компот без воды

        22 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Здравствуйте, дорогие  посетители  и постоянные читатели! Совсем недавно меня привлек один интересный рецепт. Это  клубничный компот без воды, а если проще – концентрат из клубники для разбавления водой в индивидуально подобранных дозах,  что трудно сделать с обычным компотом.  Чтобы сделать клубничный компот без воды достаточно  просто выждать, когда ягоды пропитаются сахаром и закатать их. А зимой клубничный компот без воды можно разбавлять молоком, обычной водой,  использовать его для приготовки различных коктейлей. Кроме того, клубника, приготовленная за этим рецептом, останется целой и ней можно украшать выпечку зимой.

Ингредиенты:

  • Сахар – один стакан;
  • Клубника – 1кг;

Приготовление:

Ягоды хорошо  промываем  и очищаем.

Кладем их в эмалированный  сосуд  и посыпаем  сахаром.

Через  восемь  часов, через воздействия сахара из клубники выделится  сок  и покроет  ее. Тогда разложите клубнику  в  банки и  залейте соком, который выделился.  Прокипятите банки с клубникой десять  минут, если Вы брали трех литровые то 25 минут. Клубничный компот без воды сохраняет  ягоды целыми.

Теперь закатываем банки, переворачиваем  горлышком донизу, и  оставляем на остывания.

Теперь наш клубничный компот без воды готов.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий