Компот из абрикосов на зиму

        12 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Итак, дорогие читатели блога,  сейчас  разгар лета и, наверное, только ленивый не ел уже поспевшие фрукты и ягоды. Но, все, к сожалению, или счастью,  быстро проходит.  И если Вы хотите себя радовать вкусными летними плодами весь  год, предлагаю заготовить  компот из абрикосов на зиму. Чтоб приготовит компот из абрикосов на зиму, понадобятся целые абрикосы с косточками.  Нужно, чтобы они не били очень мягкими, иначе зимой потеряют аппетитный вид и целостность.  Компот из абрикосов на зиму варить не дольше чем обычные фруктовые  компоты,  а его неповторимый аромат, несомненно, наполнить холодные зимнее вечера частичкой летнего тепла.

Ингредиенты:

  • Сахар – полтора стакана;
  • Абрикосы – здесь точного количества нет, от 10 штук до 24 , в зависимости  от желаемой концентрации напитка;
  • Вода – 1 л.;

Приготовление:

Абрикосы промываем, удаляем плодоножки.

Раскладываем их в хорошо простерилизованные банки. В кастрюле кипятим воду и сыпем в нее весь сахар, держим на огне до полного его растворения.

Сиропом заливаем банки до самого горлышка. Их прикрываем  крышками и в течение 5-7 минут оставляем на столе.

После сироп нужно слить в кастрюлю, но так чтобы абрикосы остались в банке,  и снова прокипятить его несколько минут. Теперь вновь заливаем сиропом абрикосы, закатываем банки, переворачиваем их и накрываем до их  полного остывания.

Теперь компот из абрикосов на зиму готов, приятных Вам зимних вечеров.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий