Компот из клубники

        14 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Говорят, что блюда, которые мы помним с детства, самые вкусные и желанные. И хоть, обычно, я не  страдаю гастрономической ностальгией, все- таки, есть у меня одно пристрастия взято  из тех лет. Это компот из клубники. И помнится мне, что  было его  всегда мало,  а кончался он спустя миг после открытия банки. Но к счастью, много блюд можно сготовить самой по  проверенным бабушкиным рецептам. Вот и компот из клубники тоже к ним относиться.

Ингредиенты:

  • Клубника – три стакана;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление:

Клубнике оторвать хвостики, промыть.

Теперь выкладываем ее на дно хорошо простерилизованных  банок (¼), если хотите, чтобы компот из клубники имел более насыщенный вкус – то  можно положить больше ягод.

Заливаем кипятком и даем настояться семь минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим ее.

После повторить процедуру, добавляем сахар, но теперь воду не  сливаем, а закручиваем банки.

Переворачиваем  банки и даем остынуть. Ну вот вкуснейший компот из клубники готов. Надеюсь его  вкус понравится Вам.

Лично мне  компот из клубники больше нравиться охлажденным. Так  напитку придается та фруктовая свежесть,  которая зимой в огромном дефиците.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий