Консервированные помидоры

        2 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Здравствуйте! Помидорный сезон подходит к концу, и это может значить для хозяюшки только одно — нужно как можно больше приготовить запасов на зиму. И если Вы ещё не успели, или мало приготовили  — то вот держите рецепт. Консервированные помидоры, наверное, одна из более любимых закусок отечественной кухни. И здесь главное не только целые консервированные помидоры, но также аппетитный рассол, который можно также пить как отдельный напиток.  Именно за этим рецептом и помидоры, и рассол получаются богатыми на вкус пряными и очень вкусными.

Ингредиенты (на один литр воды):

  • 3-5 горошин горького перца;
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2-4 зубка чеснока;
  • ¼ чай. лож лимонной кислоты;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1-2 листьев лавра;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • ¼ чай. лож кориандра;
  • 1 стручковый перец;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;

Приготовление:

Промываем банки, ополаскиваем их  кипятком. На дно равномерно раскладываем все сухие ингредиенты для рассола (кроме стручкового перца и лимонной кислоты ).  После выкладываем промытые помидоры в банки, чтобы они доходили до верха, сверху выкладываем стручковый перец. Затем заливаем консервированные помидоры кипятком, даём 10 – 15 настояться, затем сливаем и снова кипятим эту воду. Нею же заливаем вновь помидоры , выдерживаем 15 минут и снова кипятим. В банки добавляем лимонной кислоты и заливаем рассолом. Теперь закатываем. Консервированные помидоры готовы.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий