Квашеная капуста

        29 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Квашеная капуста великолепная закуска, без которой не  может пройти ни один праздник. Её также можно использовать для приготовления рассольника, борща, вареников, зразов. А сейчас как раз капустной сезон, и просто никак не можно обойти это стороной.  Квашеная капуста, приготовленная за этим рецептом, получается хрусткой,  сочной,  её хочется кушать вновь и вновь. Тем боле квашеная капуста очень богата на витамины, что делает её заготовку ну просто обязательной для каждого, кто ценит своё здоровья. 

Ингредиенты:

  • сахар  — 1 столов.  ложка;
  • вода  — 1 л;
  • капуста  белокочанная  — 3 кг;
  • соль  — 2 столов. ложки;
  • морковь  — 3 шт.;

Приготовление:

Капусту промываем и шинкуем. Затем натираем морковь. Затем морковь и капусту хорошо перемешиваем и складываем в ёмкую посуду (я использовала трехлитровую банку). Теперь делаем рассол, берём соль, сахар разбалтываем с водой  и ставим вариться на плиту, как только рассол закипит – его выключаем. Ждём когда полностью остынет . Заливаем им капусту. Квашеная капуста должна настаиваться три дня. Её в банке нужно время от времени хорошо перемешивать, чтобы капуста пропиталась полностью рассолом. Ориентир приготовления -  пузырьки/пена сверху. Квашеная капуста получается очень вкусной, чтобы подчеркнуть её вкус, перед подачей на стол,  досыпьте нарезанный полукольцами лук, немного растительного масла и приправьте черным молотым перцем.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий