Лечо

        17 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Лечо не так давно в нашей стране обрело свою популярность,  которой без труда пользуется в Европе. Правда, на последние 30 лет припадает его широкое распространение среди любителей консервировать.  И з  каждым годом имеет все большое распространение. Лечо нам подарила венгерская кухня. Традиционно, основу рецепта составляют сладкий перец, лук и помидоры,  он и  как каждая хорошая вещь, лечо имеет огромное множество самых разных вариантов. Конечно,  ведь каждый из них имеет собственный, совсем уникальный и неповторимый вкус, но я предлагаю остановиться на  классическом приготовлении лечо.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг.;
  • Раст. масло – 1 ст.;
  • Лук – полтора кг;
  • Соль – две ст.лож.;
  • Уксус (9%-тый) — ¾ стакана
  • Помидоры -2 кг;
  • Сахар – один стак.;

Приготовление:

Для начала приготовьте помидоры, почистите их, помойте.

После -  пропустите через  мясорубку и прокипятите примерно минут 15.

Перец очистьте, удаляя его семена плодоножку. Нарежьте его соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

Томатный сок закипятите, после этого добавьте соли, сахара, масла и уксуса. После того, как будущее лечо закипит, добавьте в него лук и  перец. Доведите до кипения. Продолжайте варить 14 минут.

Горячее лечо разложите по простерилизованным банкам и закатайте их.

Дождитесь остывания банок, затем переместите их в более прохладное помещение. Чтобы, лечо лучше настоялось можно банки окутать чем то теплым.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий