Маринованные грибы

        19 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Здравствуйте дорогие читатели блога! Недавно очередной раз разочаровалась в купленной консервации, на этой раз жертвой стали грибы. Вкуса у них  никакого, но  если Вы любите уксус,  то Вам наверняка понравиться. Как можно испортить маринованные грибы, помню, бабушка мариновала и все вкусно, и никакого  вредного привкуса нет, а тут… Так, что пришлось ей делиться со мной рецептом, сегодня будем готовить маринованные грибы именно за ним.  Поверьте, вкус великолепный,  а  за этим рецептом не теряется вкус грибов.

Ингредиенты:

  • соль – 10 чай.лож;
  • Лавровый  лист – от  8 до 13, зависит, от того насколько Вы любите;
  • Корица (молотая) – 0,5 чай.лож;
  • Сахар – 10 чай.лож;
  • Лук (крупный) – 6;
  • грибы – 5 кг
  • душистый перец горошком – 2 чай.лож;
  • гвоздика – ½ чай.лож;
  • Винный уксус (белый) – 1 л;

Приготовление

Грибы чисти, моем в холодной воде, немного обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки, но можем их оставить целыми.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности (зависимо от тех  грибов,  которые Вы взяли, для шампиньонов 7 минут достаточно с момента закипания).

После варки – выживаем и оставляем на дуршлаге. Готовим маринад: берем полтора литры прокипяченной воды, растворяем в ней сахар и соль (будет легче, если вода будет теплой),

добавляем пряности и мелко нарезанный лук. Доводим до кипения. Кидаем в него  грибы и варим снова семь минут. Вливаем уксус, доводим до кипения.

После, раскладываем по стерилизованных банках.

Теперь наши маринованные грибы готовы. Как видите по ингредиентах, они у нас получаться пряными, и ароматными. Можно Корицу и гвоздику не бросать, но так намного вкуснее. Маринованные грибы будут иметь приятный, привкус.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий