Маринованный перец

        22 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверняка, Вы знаете много рецептом з  болгарским перцем. В кулинарии его роль просто колоссальная, он хорошо подходить к различным салатам,  а его форма будто бы создана для фаршировки. Но в спелом виде его не можно достать круглый год. Нас спасает консервирования, сегодня я расскажу, как готовить маринованный перец, чтобы он оставался целым,  и зимой без труда можно будет его использовать  в разных кулинарных целях. Маринованный перец получиться очень  вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2, 7 кг;
  • Соль  — 2 стол.л.;
  • Листья  хрена  — 6 – 7 штук;
  • Сахар – 2 стол.л.;
  • Зелень  укропа  — 80 гр (большой пучок);
  • Острый перец  — 2-3 шт;
  • Лавровые  листья  — 5-6 шт;
  • Чеснока  — 5-7 зубчиков;
  • Уксус 9%  — 0,74 л;
  • Вода  — 7,5 л;

 

Приготовление:

Берем мясистые крупные стручки сладкого болгарского  перца, очищаем их от семян,

бланшируем в крутом кипятке минуты две – три.

Полощем ледяной водой, благодаря этому, маринованный перец не расползётся. Плотно кладем в стерилизованные банки,  сверху кладём пряности.  Маринад с солью, сахаром  и  уксусом доводим до  кипения.  Заливаем ним банки. Накрываем их крышками.

Маринованный перец стерилизуем в банках 15 минут, затем снимаем их и закатываем крышками.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий