Пьяная вишня

        19 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


В кондитерских изделиях, особенно различных конфетах часто используется словосочетание «пьяная вишня». Благодаря ей такие изделие, очень вкусные и немножко пьяные. Сегодня, я хочу рассказать, как делается пьяная вишня в домашних условиях. Вы, без труда сможете её использовать в различных кондитерских изделиях, или просто подавать к вечернему чаю. Сироп от пьяной вишни можно добавлять отдельно в чай. Он получиться очень пряным и будет хорошо согревать. 

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Вишня спелая — 1,7 кг;
  • Бренди — 1 литр;
  • Белый сахар — 2 ст;
  • Сахар (коричневый ) — 2 стак.;
  • Корица — 2 палочки;

Приготовление:

Очищаем вишню, вынимаем косточки. Выкладываем ягоды в большую эмалированную ёмкую миску. В кастрюле смешиваем бренди и двумя видами сахара, потом бросаем гвоздику и палочки корицы. Доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь. Варим, до того времени, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растаял. Когда смесь приготовиться, корицу и гвоздику забираем, а получившимся сиропом заливаем вишню. Перемешиваем деревянной лопаточкой и ждём, пока остынет. Теперь стерилизуем банки и крышки. Распределяем так, чтобы пьяная вишня, равномерно поместилась в все  банки. После этого, переворачиваем банки. Когда пьяная вишня остынет, то переносим её либо в подвал, либо в холодильник. Кушать  можно будет уже через месяц, но учтите, что пьяная вишня больше года не храниться.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий