Редиска на зиму

        19 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Итак, товарищи, продолжаем запасаться на холодные времена, сегодняшняя наша заготовка – редиска на зиму. Да – да, Вы не ослышались, именно редиска на зиму без дополнительных ингредиентов. Консервированный редис можно добавлять в различные салаты,  кушать просто  так, от консервирования,  теряется природная горечь редиски, а также она размягчится . Теперь, редис переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой. Если Вас заинтересовало – читайте далее.

Ингредиенты:

  • Редиска  — 1,5 кг;
  • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Раст. Масло – 15 стол.ложек;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Перец стручковый – 2 шт.;

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.

Охладите. Добавьте  6% уксус. Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий