Салат из огурцов на зиму

        21 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Дорогие посетители! На носу огуречно – помидорный период. Но мы же не будем закрывать  все подряд,  верно же, выбираем самое лучшее, ведь это нам же зимой и есть. Поэтому предлагаю приготовить  салат из огурцов на зиму. Ведь их на самом деле не так уж много. Все силы и ресурсы как правило забирают  маринованные огурцы, но если все же, хотите, немного разнообразить привычное консервирование,  сделайте салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук  — 3 шт;
  • Огурцы  — 5 кг;
  • Горчица (семена)   — полтора стакана;
  • Чеснок – 1 головка;

Для заливки:

  • соль -   ¾ стакана;
  • Вода  — 2,5 л;
  • Сахар  — 1 кг;
  • Уксус (6% -тый)   — 2,5 л;

Приготовление:

Разрезаем огурцы вдоль, удаляем  семена и нарезаем кусочками.

 

Обсушиваем  на бумажном полотенце.  Доводим  до  кипения  воду, вливаем уксус.

Присыпаем  огурцы  горчичными семенами.

Приправляем их ранее измельченным  луком  и  чесноком,

заливаем  водой  с  уксусом. Чтобы наш салат из огурцов на зиму имел незабываемый аромат и вкус — оставляем настаиваться  2-З  часа.

Затем сливаем воду,  процеживаем, нагреваем до кипения, добавляем сахар и соль.  Раскладываем  огурцы  по  простерилизованным  банкам,  заливаем  кипящим  маринадом. Накрываем  крышками

и ставим  стерилизоваться: ½ л. — 10 минут, 1 л. — 15 минут, З л. – 25 минут.

Закатываем, переворачиваем,  укутываем, когда они остынуть, наш  салат из огурцов на зиму будет готов.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий