Щавель на зиму

        14 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Дорогие читатели блога! Сегодня будем заготовлять  щавель на зиму. Ведь, к сожалению, его не всегда можно приобрести в магазине, лето тоже в нас не  круглый год. Этот рецепт очень простой займет у Вас, около 20 минут, а вкус Вас будет радовать целый год. Ведь столько разного и вкусного можно с ним приготовит! Салаты, пирожки, омлеты, различные вкуснейшие супы! Так что обязательно заготовьте щавель на зиму. Поверьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • щавель
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Нарываем или покупаем щавель, хорошенько его  промываем.

Теперь берем кухонную  доску  и нарезаем   не очень большими полосками.

Лично мне удобно сначала несколько листиков свернуть, затем резать. Укроп или петрушку мелко порезать, можно  их не добавлять, но по мне, приготовленный с ними, щавель на зиму гораздо вкуснее.

Перемешать зелень со щавелем.  Ну а теперь высыпаем нашу смесь в чистые банки. В этом рецепте не обязательно  банки стерилизовать. Заливаем  прокипяченной водой и закрываем капроновой крышкой.

Хранит можно в любом помещении, в котором температура не превышает десять градусов. Ну, вот и все,  не беспокойтесь щавель на зиму, за этим рецептом не испортиться. Теперь в любое время года можно баловать себя вкуснейшим супчиком со щавелем.

Ведь вкус практически сбережется.

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий