Тыква на зиму

        2 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Есть множество рецептов,  заготовления  тыквы на зиму, каждый из них по-своему хорош и важен для здоровья. Тыква на зиму, приготовленная по этому рецепту,  очень хорошо подойдёт как оригинальная острая закуска практически к любому блюду. Лучше всего подойдет тыква обыкновенная, поскольку она наиболее дает «чистый» вкус. Консервированная тыква на зиму может также подойти как основа для супа.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1,3 кг;
  • Соль  — 2 столов. л.;
  • 6%-ый  уксус  — 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Тертый  хрен  — 3 столов.л;
  • Лук — 2 шт;
  • Сахар  — 5 столов. л.;
  • Семена  горчицы- 2 чай.лож.;
  • Семена  укропа – 1 чай.лож;

Приготовление:

Тыкву  очищаем,  нарезаем кубиками. Оставляем на ночь, перед этим посолив. Наливаем в кастрюлю уксус, воду, добавляем сахар, соль, после доводим до кипения. Тыкву провариваем пять минут в маринаде, после перекладываем её на дуршлаг. Когда тыква остынет, перекладываем её в пропаренные банки, сверху добавляем нарезанный кольцами лук, семена укропа и горчицы и тертый хрен. Маринад кипятим и им  же заливаем банки с тыквой. Их оставляем на ночь. Наутро маринад сливаем,  снова кипятим и в последний раз заливаем. Тыква на зиму готова, можно не закатывать, а просто накрыть капроновой крышкой.  Храниться тыква на  зиму в холоде.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий