Томатный сок

        17 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Как известно, томатный сок состоит из очень богатого и полезного состава, он также способствует похудению. Когда у Вас найдётся свободное время, обязательно нужно запастись на зиму этим чудо – напитком. Конечно, не вопрос купить томатный сок в магазине, но, наверное, только наивный будет верить рекламе о 100% количестве натурального ингредиента в купленном соке. Действительно натуральным будет вкус,  если Вы сами томатный сок (не так уж это  сложно) сварите. Потому готовьте банки, будем готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Гвоздика – 2 веточки;
  • Перец черный горошком -  3шт;
  • Соль – 2 чайных ложки;

Приготовление:

Помидоры тщательно помойте.

Так как можно брать для варки сока немного переспелые помидоры,  то возможно их продеться еще и обрезать. Пропустите через специальную соковыжималку.

Доведите сок до кипения. У него добавьте сахар и соль, гвоздику, перец горошком и когда его мякоть поднимется вверх — то перемешайте и продолжайте еще 15 минут кипятить. Нам нужно, чтобы мякоть осела на дно.

Банки простерилизуйте и наливайте прокипяченной сок, закатайте.

Банки нужно переверните и укутайте теплой вещью.

При медленном остывании томатный сок на вкус получиться более сочным.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий