Варенье из груш

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Как хорошо, что летом столько всего можно заготовить на зиму! И столько нужно всего переварить, перетереть, перечистить, чтоб зимой в любой момент достать из подвала необходимую закрутку.  Среди огромного выбора всевозможных ингредиентов обязательно сварите варенье из груш. Ведь он умещает такой богатый запас минеральных веществ, витаминов и полезных свойств, что игнорировать это будет неразумно. Тем более в консервированном виде груши не имеют противопоказаний для людей, что страдают на заболевания желудка.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг;
  • Груша – 1 кг;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;

Приготовление:

Груши хорошо промыть и очистить от твердой серединки, отрезать хвостики.

Нарезать груши дольками.

В емкую кастрюлю высыпьте сахар, долейте воду и поставьте на плиту. Варить сироп нужно до того времени, пока полностью не раствориться сахар. Пену снимайте по ходу перемешивания.

После приготовления сиропа, опускайте в него кусочки груши и варите варенье до готовности (груши станут прозрачными).

В конце варки  — додадите порезанную цедру лимона.

Варенье из груш выкладывайте в чистые банки и закройте их капроновыми или металлическими крышками.

Теперь варенье из груш готово.  Подавать его можно отдельно в мисочке к чаю или просто мазать на хлеб. Приятного  Вам кушанья!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Варенье из груш" есть 1 комментарий

  1. Таня:

    выглядит вкусно, сама я не люблю грушевое варенье, но во дворе целых шесть деревьев и девать их куда-то нужно. Хочу попробовать ваш рецепт в деле но вы не написали сколько воды можно добавить в сахар.

Оставить свой комментарий