Варенье из кабачков

        6 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Пока  ещё  кабачковый сезон полностью не закончился, нужно торопиться сварить восхитительное варенье из кабачков. Оно получается  не просто вкусным, а  восхитительно вкусным,  и Вам его  вкус обязательно понравиться.  Некоторым моим знаковым варенье из  кабачков напоминает  вкус консервированного  ананаса. Возможно, в некотором рое они правы, ведь кабачок имеет подобный состав, как и у ананаса, а цедра, что есть в варенье,  только  подчеркивает е ту похожесть.

Ингредиенты:

  • Кабачок- 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар – 0,7 кг

Приготовление:

Кабачки хорошенько промойте, очистите от кожицы, нарежьте маленькими на шайбочками, после  уберите сердцевину.  Теперь  порежьте брусочками. Засыпаем кабачки сахаром и даем пропитаться соком примерно часов девять.  После варенье из  кабачков нужно будет прокипятить  10 минут на слабо – среднем огне.  Оставляем на пять часов. Потом вновь кипятим 10 минут, и снов ждем пять часов, чтобы варенье из  кабачков остыло. После лимоны нарезаем кусочками,  в блендере их растираем с сахаром и добавляем в варенье,  которое ставим кипятиться минут 15. Теперь варенье из кабачков готовое! Его можно закатывать в банки,  можно хранить  под  капроновой крышкой. Главное условия –температура не  выше 15 град.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий