Варенье из малины без варки

        25 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Совсем недавно,  варила варенье из  малины, немного не рассчитала время -  и почти все прожарилось ко дну. И досадно немного, расходовать свои силы впустую. Но, к счастью, есть открыла недавно для себя приготовление варенье из малины без варки. Сначала меня рецепт меня очень удивил. Я не верила, что вообще может что-то получиться, но как заверила бабашка  варенье из малины без варки очень давний рецепт, и ягоды, приготовленные по нему, вовсе не портятся. Главное соблюдать правильный режим хранения.

Ингредиенты:

  • Килограмм малины;
  • Полтора килограмма сахара;

Приготовление:

Малину тщательно промываем в проточной воде. Ягоды пересыпаем дуршлаг и ждем, пока они стекут.  Перекладываем на бумажное полотенце, пусть малина хорошо обсохнет. Теперь раскладываем ягоды на столе, который застеленный марлей, убираем подпорченные ягоды и плодоножки.

Подготовленную малину складываем в эмалированную миску, засыпаем только половиной от всего сахара.

Перетираем массу деревянной лопаткой.

 

Добавляем оставшийся сахар. Теперь еще раз всё хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы образовалась густая однородная масса. Чтобы варенье из малины без варки было немного ароматнее можно добавить 30 г ванильного сахара.

Раскладываем варенье из малины в простерилизованные, но сухие банки. Сверху засыпаем сахар, его слой должен быть не менее полсантиметра. Закрываем банки стерильными, сухими капроновыми крышками.

Варенье из малины без варки хранить нужно в холодном месте в погребе или холодильнике.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий