Варенье из сосновых шишек

        25 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Впервые услышала о возможности сварить варенье из сосновых шишек в десять лет, когда читала рецепты по народной медицине. Но, оказывается, это не просто какой-то фиктивный рецептик скучающего редактора,  вовсе нет. Варенье из сосновых шишек на Кавказе используют с давних пор, для профилактики и лечения различных простудных заболеваний. Что вовсе не удивительно с научной точки зрения, ведь сосна, одна из самых эффективных и наиболее безопасных фитонцидных растений.  Она убивает или значительно подавляет развитие и рост вредных бактерий и вирусов! Варенье из сосновых шишек, укрепляет иммунитет и может сойти за «вкусную» профилактику простуды. Ведь намного приятней лечиться  ароматным вареньям с чаем, нежели на кушетке у врача.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма сахара;
  • 700 г шишек;

Приготовление:

Переберите и промойте сосновые шишки.

Затем разрежьте каждую шишку на  маленькие частицы. Обваливаем их  сахаром.

Уложите порезанные шишки слоями в банки. Их нужно слой за слоем пересыпать сахаром. Верхний слой шишек засыпьте сахаром полностью. Банку накройте марлей и поставьте в темное, и обязательно теплое место, иначе варенье не настоится. Периодически встряхивайте. Нужно, чтобы  сахар полностью  растворился.

Варенье из сосновых шишек, приготовленное таким способом нужно употреблять каждый день. Достаточно будет просто доливать чайную ложку варенья в литр чая.

Варенье из сосновых шишек противопоказано людям старше 60 – ти, и беременным женщинам.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий