Варенье из черной смородины

        14 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Дорогие  и любимые читатели блога! Хоть и говорят многие, что хорошего не бывает в излишке, но все садоводы отлично  знают, что даже очень бывает! И если у Вас имеются лишние или переспевшие ягоды черной смородины, или просто хочется припастись на зиму – готовьте банки – сегодня будем делать варенье из черной смородины.  Зимой Ваш организм обязательно скажет «спасибо» поскольку в этом лакомстве,  содержится такое количество полезных веществ, что вашему здоровью никакие вирусы страшными не будут. А столько всего можно испечь… ну просто голова кругом идет. Недаром, в подвале каждой хозяйки обязательно найдётся варенье из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Сахар – 7 стаканов;
  • Черная смородина – 5 стаканов;
  • Вода – 2,5 стакана

Приготовление:

Сначала варим  густой сироп.

Ягоды чистим, моем, слегка подсушиваем.

После высыпаем в кастрюлю и заливаем приготовленным сиропом. Ставим на медленный огонь и ждем 10 минут.

Чтобы варенье из черной смородины  имело более «чистый» вкус,  всю пенку нужно снять.

Полулитровые банки и крышки нужно простерилизовать. Сваренное варенье из черной смородины заливаем в банки и закатываем их.

Переворачиваем горлышком вниз. Ну, а теперь нужно только дождаться морозов,  чтобы лакомиться этим вкусным десертом. Ведь есть его  можно как и ложками,  так и маленькими  порциями с хлебом или выпечке.

В любом случае на следующий год у Вас его точно не останется.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Варенье из черной смородины" 2 комментария

  1. Deidre:

    That's what we've all been waiting for! Great poisntg!

  2. Наталья:

    Это точно что не останется. У нас не осталось. Я это варенье-желе люблю в кефир добавлять.

Оставить свой комментарий