Варенье из вишни без косточек густое

        12 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Вишня, несомненно, ягода очень вкусная и полезная, и пока еще она ещё не переспела, советую приготовить варенье из вишни без косточек густое. Варенье из вишни без косточек густое имеет ряд преимуществ. Его Вы можете  использовать практически в любой выпечке,  а также в оладьях без риска сломать зуб.  

В рецепте, которому я предлагаю, совсем нет воды. Это для того, чтоб варенье из вишни без косточек густое не превратилось в компот. Ведь, ягоды, после засыпания их сахаром, выделяет свой сок, для варенья его более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,3 кг.;
  • Вишня спелая (без  косточек) – 1 кг.;

Приготовления:

Вишни без косточек выкладываем слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой нужно засыпать сахаром так, чтобы не осталось просветов и оставляем на час, чтобы вишня пропиталась.

Ставим кастрюлю на огонь (средний). Теперь непрерывно помешиваем и доводим варенье до кипения, после чего нужно сразу убрать с плиты.

Даем полчаса на остывания. Повторяем еще раз

и разливаем  в простерилизованные банки (лучше брать полулитровые), и закатываем их.

Готовое варенье из вишни без косточек густое получается очень ароматным, вкусным.

По своей густоте равняется джему, так что можно просто мазать на хлеб к чаю.

Варенье из вишни без косточек густое хорошо подойдет для приготовления домашнего вина и разнообразных кондитерских изделий.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий