Вишневый компот

        15 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Лето -  это не только море, пляж, но также изобилия фруктов и ягод. И если Вы хотите зимой наслаждаться ягодным вкусом, то как раз время запастись  ароматным компотом из вишни. Собственно, через природную кислоту ягоды, вишневый компот не  требует добавления дополнительных  консервантов.  Но Вам не  обязательно дожидаться морозов,  чтобы пить этой напиток. Он намного  вкуснее в летную пору, поскольку в силу уникального вкуса ягоды действительно утоляет жажду, а не способствует ей, как большинство напитков. 

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стаканы;
  • Вишня – 2 стакана;
  • Вода – 6 л;

Приготовление:

Ягоды моем, очищаем от хвостиков.

Наш вишневый компот будет с косточками (ведь они придадут кисловатый привкус напитку), так что удалять их не нужно. Засыпаем ягоды и сахар в банки

и заливаем кипятком, сразу же накрываем банки металлическими крышками.

Повторно кипятит воду, как в обычной консервации  не нужно. Теперь берем ключ и закатываем. Банку переворачиваем горлышком донизу,  можно даже чем — то ее накрыть и ждем, когда полностью остынет.

Как видите приготовить вишневый компот очень просто.

Он хорошо петься и летом и зимой. Летом — потому что утоляет жажду, зимой, потому что дарит организму такие необходимые витамины.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Заготовки на зиму       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий