Брускетта

        30 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Брускетта, отличная закуска, для любителей здоровой пищи и здорового образа жизни. Или просто для того, кто любить вкусно приготовленные овощи. И наверное, не следует  упоминать о пользе, ибо она есть очевидной. Брускетта отлично подойдет как утренняя закуска, или салат в полдник, или основное блюдо на ужин. Без сомнения подойдет всем тем, кого  не смущает отсутствия мяса в бутерброде.

Ингредиенты:

  • 2 стол.лож. оливкового масла;
  • 5 зубчиков  мелкорубленого чеснока;
  • 470 г красных продолговатых помидоров черри ;
  • 470 г желтых продолговатых  помидоров черри;
  • 1 столовую ложку соевого  соуса;
  • 16 целых небольших листьев базилика ;
  • Соль и перец по вкусу (не пересолить!);
  • 1 целый багет;
  • 8 стол.лож. сливочного масла;

Приготовление:

Нарежьте красные помидоры пополам.

Затем, сделайте то же самое с жёлтыми помидорами.

После нагреть немного оливкового масла на среднем огне в маленькой сковороде и забросьте туда измельченный чеснок.

Жарьте чеснок, постоянно перемешивая, но не более 1 минуты,  нужно, чтобы только появился аромат и немного коричневатый окрас. Ни в коем случае, не можно допустить, чтобы чеснок подгорел. Иначе брускетта, будет горькой на вкус. Затем пересыпьте его со сковороды в миску, пусть остывает.

Между тем, возьмите несколько листьев базилика и складывайте их друг в друга.

Затем свернуть их плотно в ролл.

И порезать на полоски.

Дальше ссыпаем наши помидоры в одну емкость и вливаем соевый соус.

Добавляем базилик соль и перец, смешиваем с чесноком.

Нарезаем багет.

Поджариваем его с двух сторон.

Теперь помидорную смесь раскладываем на гренки.

Брускетта готова.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий