Кесадилья

        7 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю приготовить блюдо мексиканской кухни – кесадилья. Это не  классический вариант этого блюда, поскольку в аутентичном варианте из ингредиентов входить только сыр. Ну, сами понимаете, это немного скучновато.  Кесадилья  за этим рецептом, получается очень вкусной и сытной. Ветчину можно заменить отварным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная упаковка лепешек Тортильи;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 400гр. Курицы/ветчины/колбасы;
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр замороженной/консервированной кукурузы;
  • 2 ст.ложки молока;
  • 250 г моцареллы;
  • Чили-перец молотый, соль, петрушка, перец черный;
  • 1 куриное яйцо;

 

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. На растительном масле его обжариваем до слабого золотого цвета. Затем колбасу/ветчину/курицу мелко нарезаем и добавляем к жареному луку. Обжариваем на среднем огне. Нарезаем красный болгарский перец мелкими кубиками. 

Добавляем в сковороду кукурузу,  также болгарский перец. Обжариваем без крышки пару минут, потом еще некоторое время под крышкой. Добавляем кетчуп, приправляем и еще минуты три тушим. Готовим омлет по классическому рецепту. Готовый омлет разрезаем пополам. 

Ставим сковороду гриль на огонь, смазываем  растительным маслом. 

На лепешку тортильи, с одной половины выложите омлет, затем курицу/ветчину/колбасу и тертый сыр сверху, складываем лепешку.

Кесадилья жариться до появления характерных полочек на тесте. 

Готовая кесадилья подается к столу горячей в салфетке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий