Котлеты гречневые

        7 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Ну, что мои дорогие, соскучились по простым рецептам? Держите,  вот котлеты гречневые. Их просто  очень готовить, и вкус у них великолепен. Лично  я их готовлю, когда есть лишняя вареная гречка, часто «вчерашняя», но  на вкусе котлет этого  вовсе не отражается. Котлеты гречневые подойдут к любому гарниру, но не к гречке,  либо это немного перебор.  Я люблю подавать котлеты гречневые к вареному картофелю.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Гречка вареная — 1 ст (примерно 8 стол ложек);
  • Яйцо куриное — 3 шт.4
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Луковица — 1 шт;
  • Зелень, перец, соль;

Приготовление:

Порежьте кубиками лук и  на сливочном масле жарьте его до прозрачности. Сыр потрите на крупной терке.  Возьмите нужную дозу вареной гречки и размешайте ее с луком и тертым сыром. 

Вбейте яйца, поперчите и посолите. Добавьте мелко порубленную зелень,  можно использовать даже сухую. 

Сформировать из получившегося фарша котлеты гречневые, обваляйте их аккуратно  в муке.  

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они получились размягчёнными можно прикрыть сковороду крышкой сковороду. Жарить  нужно  в хорошо разогретом масле,  тогда котлеты получаться менее жирными. 

Котлеты гречневые вкусные, независимо от того горячими их подают, или холодными.

Но, когда они чуть – чуть остыли, то легче держать форму.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий