Креветки по-быстрому

        8 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Предлагаю приготовить великолепную закуску креветки по-быстрому, само названия говорит, что на кухне  Вы долго не задержитесь,  ибо блюдо готовиться очень быстро (по сравнению з другими видами готовки креветок). Креветки по-быстрому, кроме всего прочего, имеют необыкновенный вкус, что продеться по нраву любому гурману.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 морских гребешков;
  • Горсть муки;
  • 7 тигровых креветок,
  • Оливковое масло;
  • Веточки свежего базилика, соль, лимонный сок, перец;

Приготовление

Промываем хорошенько морские гребешки. Очищаем их от песка и загрязнений. Разрезаем их напополам по горизонтали. Креветки очищаем. Но хвосты,  мы не трогаем, хвосты оставляем. Острым ножом надрезаем спинку, удаляем темную кишечную вену. Креветки и морские гребешки перчить, солить,   присыпаем слегка мукой. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, выкладываем на нее креветки и морские гребешки. Морские гребешки и креветки по-быстрому жарим по три минуты с каждой стороны.  После добавьте мелко нарезанный базилик и рубленый чеснок и прожаривайте еще минуту или две.  Готовые еще горячие  креветки по-быстрому полейте лимонным соком. Все закуска готова. Креветки можно и нужно сразу же подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий