Куриные маффины

        26 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Эти необычные куриные маффины получаются  очень вкусными и необыкновенно сочными. Их можно преподнести как основное блюдо к гарниру, но намного лучше если подавать куриные маффины в качестве закуски.  Хорошо приготовленные куриные  маффины очень красиво выглядят и несомненно приятно удивят ваших знакомых.

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка;
  • Луковица (мелко нарезанная);
  • Яйцо;
  • Чеснок – три зубчика (мелко нарезанных);
  • Жирные сливки – одна чашка ;
  • Тертый сыр  — ¾ чашки;
  • Перец, соль;

Приготовление:

На разделочной доске слегка отбейте,  а затем нарежьте половинку куриной грудки. Пересыпьте порезанное куриное мясо в емкую миску.

Добавляем лук и яйцо, приправляем перцем и солью по собственному вкусу. смешиваем хорошо все ингредиенты.

Разогреть духовку до 180C.Смазываем формочку для маффинов небольшим количеством  смеси масла со сливками.

Теперь заполняем куриные маффины.  Формочку  заливаем не до конца, нужно оставить немного места для сырной смеси.

10 — 15 минут выпекаем в духовке. Одновременно, смешиваем сыр, чеснок и взбитые сливки в одной большой миске.

Вынимаем куриные маффины из духовки и кладем сверху,  ранее подготовленную,  сырно – сливочную смесь.

Возвращаем закуску в духовку. Еще выдерживаем 15-20 минут, пока  куриные маффины не подрумянятся.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Закуски       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий